注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

刘梓南习作《细心的梅航恺》  

2013-10-13 17:02:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

刘梓南习作《细心的梅航恺》 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵

 我们班有一个细心的同学,他叫梅航恺。他每次擦黑板都擦得干干净净,一点儿粉末都没有。

有一次语文课上,老师让他擦黑板,于是他拿出一块漂亮的抹布,先放进水里浸湿搓了几下,又把抹布从水里拎出来,像拧麻花一样把水拧干,然后再把抹布展开,折叠成跟他手掌一样大小的正方形。

梅航恺开始擦黑板了。只见他把抹布牢牢地按在黑板上,先从黑板的左下角擦起,他擦的样子就像招财猫的手臂一样上下摆动。他擦到中间的时候,停顿了一下,低头看了看抹布,觉得太黑了,于是他翻了个面又擦了起来。当他擦到上面时,够不着了,就踮起脚尖儿,胳膊使劲儿向上伸,还是够不着,但聪明的梅航恺并没有放弃,他搬来一只板凳,站在板凳上继续擦起来。

黑板擦完了,梅航恺从板凳上跳下来,仔细地看了看黑板。这时黑板被他擦亮了,灯光一照,整个黑板像亮晶晶的钻石一样,他非常满意。但是他没有忘记要把事情做完。于是,他用抹布把板凳擦干净,再把它放回原位;又把抹布在水里投了几下、拧干,晾在暖气片上。

老师说:“梅航恺同学真是我的好助手,看!我在梅航恺同学擦的黑板上写字,有多清楚!”

梅航恺真细心呀!我以后一定要向他学习。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017