注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

刘梓南习作:《校园里的“博物馆”》  

2013-10-31 15:04:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

校 园 里 的 “ 博 物 馆 ”

 

今天科学课上,杨老师带着全班同学去参观学校的“博物馆”。你一定很奇怪,学校里怎么会有博物馆呢?告诉你吧,是中国第四纪冰川遗迹陈列馆的叔叔、阿姨们把一些矿石精品搬到了我们的学校展出。

我们走进了二层,首先发现了几块展板,上面写着PM2.5对我们的伤害,是关于环境污染的内容。我想:多可怕的环境啊!原来PM2.5已经伤害到全国人民了,好在人们正在一点一点的绿化环境,我相信人类一定能改变PM2.5的。我又往后一看,一些化石把我的脚丫吸住了。我仔细观察,发现了一块像乌龟壳一样的化石,我走近了一些,看看化石,又看看说明,只见上面写着这块化石以前真的就是一只乌龟呀!这时我的心也被这些化石吸引住了,眼睛死死地盯着一块大化石,仔细一看,原来是“百年珊瑚”,可是我还没看完,老师就让我们集合了,我们恋恋不舍的离开了二层。

我们又来到了三层。惊奇的发现三层比二层还有趣。这里有各种奇形怪状、颜色各异的矿石。一块块展品让我不知道先看哪个是好,我就在人少的一面先看了起来。我先看到了文石,然后是盐,盐是白色的,我想:盐原来也来自矿物哦,看来这一回的收获真大呀!这时一块亮亮的孔雀石把我的眼睛勾住了,好奇的我觉得这块矿石真好看,我最喜欢它了!可是没过多一会儿又有一块水晶矿石把我的双眼抓住了。突然又看见一堆黑色的矿石,我闻了闻,觉得有股铅的味道,我抬头看了看解释,啊!原来这矿石有毒,幸亏我没有多闻,不会有事的,我的心终于平静下来,我已经陶醉在矿石中。但是下课铃响了,我们依依不舍的回到了教室。

这个“博物馆”虽然很小,但是让我们知道了很多科学知识,这里虽然遗迹很少,但我觉得,这是我参观过的最好的“博物馆”。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017