注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

校园里的”博物馆“--------单光明  

2013-10-31 22:12:02|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

校园里的”博物馆“--------单光明 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵

 

        今天,学校里开了一所“博物馆”,其实那不是真正的博物馆,而是中国第四纪冰川遗迹陈列馆的叔叔阿姨们带来的展品。今天是一层的同学们来参观。所以我们利用第二节课的时间,怀着迫不及待的心情来到了二层。

        来到二层,我先看见的是一块块展板,走近一看,原来讲的是PM2.5对人体的危害。还讲了应该怎样绿色出行,保护环境。我想:别看那小小的PM2.5,它对人体的危害可真大!我真想发明一种机器,把PM2.5的问题解决。一转身,看见了一块块石头,走近一看,原来是几千年前的恐龙化石。我先看中了珊瑚化石,并开始研究起来。最后,我发现珊瑚是一种海洋生物,也是有生命的。接着,我又开始看剑齿虎化石,它的上面有两颗大牙,再看看上面的图片资料,可真像剑齿虎的牙齿。仔细一看,里面还有几颗小牙齿呢!我最喜欢恐龙蛋化石了,它的样子很奇怪,特别像一块石头上鼓起来几个圆包,所以看着又像石头又像蛋。我还没看够的时候,老师就叫我们站队了,我怀着恋恋不舍的心情来到了三层。

       

校园里的”博物馆“--------单光明 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵

         来到三层,我定睛一看,好多好多的矿石摆在那里呢!我走近一看,看到了很多珍贵的矿石,可是不能摸,因为会损坏矿石。我先看到了方解石,为什么叫它方解石呢?我仔细地看介绍,因为它如果碎了的话,碎块都是正方形的,所以命名为方解石。接着,我又看了洁白如玉的岩。刚才我还以为岩是从海里提取出来的,看了介绍后,我恍然大悟,原来岩也是一种矿石啊!我是最喜欢孔雀石了,它是绿色的,上面很光滑,花纹是深绿色的。远看像一块淡绿色的石头。我没有看够,老师就我们集合了。我依依不舍地跟着队伍去四层参观。

        到了四层,我看见了一些伟大的发明家,地质学家等类似的图片介绍。我觉得这些人确实很伟大,但是发明和发现都是由积累而成的。一转身,我又看见了坦克和航空母舰的模型。那些模型很漂亮,跟真的一样。再看天花板,上面是宇宙的景色,非常漂亮,还闪着一种紫色的、奇异的光。我都看入迷了。但是这个时候,老师又叫我们集合了,我依依不舍地跟着队伍走了。

        这就是我们的校园“博物馆”,虽然很小,但是内容却丰富多彩。特别要感谢那些博物馆的叔叔阿姨们,给我们带来了这么多资料,供我们全校同学观赏!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017