注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

王姝蓓-绿萝  

2014-11-06 10:17:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

绿   萝

半年前,妈妈给我从公司带回来一盆绿萝,让我好好养。那盆绿萝很贪“吃”,今天刚给它倒满水,第二天就把水吸干了一半。弄的我不得不隔一天加一次水,忙的不亦乐乎。我常想:如果这盆绿萝变成人,那得吃多少东西啊,一定是“食神”。

有一次,我给它加水的时候,发现它长出了一片新叶子,还是嫩嫩的呢!我不禁对它说:“小不点,以前这么就没发现你?你捉迷藏的技术可真好啊!”从此,我更好地照顾它,让它长得又多又绿。

暑假,我去香港玩了几天,回来一看,我惊奇的发现,绿萝不但没有枯,还沿着阳台栏杆爬了上去。我好奇地问妈妈这是这么回事,妈妈笑着说:“你应该自己去查一查资料。”我上网查了查,原来绿萝是天南星科常绿藤本植物,属于攀藤观叶花卉,常攀援生长在岩石和树干上,最高可以长到20米,室内种植高度能达到2米左右。我不禁想:原来绿萝能长得比姚明还高啊,真是令人惊叹!

绿萝还拥有超强的生命力。有一次妈妈看绿萝太长了,都垂到地上了,便用剪刀剪下一段,找一个玻璃瓶,装上水,把剪下来的那一段放到瓶里,然后放到阳台上。我好奇地问妈妈:“你在干什么呢?”妈妈说:“我是让一盆绿萝变成两盆!”“怎么变呀?”我问。妈妈说:“把这一段放到水里,他就会自己长出根和叶的!”听到这儿,我就摆出一副科学家的样子,说:“理论上,这是不可能的!”“怎么不可能?你自己观察,它会慢慢长出来的!”妈妈说。

于是,我每天都来观察。第二天我发现,在那一段绿萝的底部,出现了几个小白点。随着时间流逝,小白点渐渐增多、拉长、变粗······

最后变成了根。叶子也一样:先出一个小芽,然后再逐渐变多、拉长、变扁······最后变成叶。根和叶和起来,就是一盆绿萝。我不得不佩服绿萝的生存本领,只靠水也能生存,真强!

     绿萝不仅美化了环境,还清新了空气,而且,如果在室内做作业做得眼睛疼,还可以出来看看绿萝,缓解一下眼睛的疲劳,真是一举三得!

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017