注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

可爱的小螃蟹  

2014-11-06 20:40:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的家里有几只可爱的小螃蟹, 它们是我从青岛带过来的。它们中有大有小、有公的有母的,大的和一张邮票大小差不多,小的只有指甲盖那么大。它们都有六条腿和两个钳子,身子成椭圆型,螃蟹看起来好像没有头,也没有耳朵和鼻子,就连嘴巴我也没有看到在哪里,而眼睛长在身子上。

小螃蟹会吹泡泡,我的螃蟹缸里有几块石头,每当它们去小石头上散步的时候, 那时候它们就开始吹泡泡,一个接一个而且从不断开。

小螃蟹还很敏感,我不在螃蟹缸旁边的时候,它们就使劲地沿着缸壁往上爬,而我一过来,它们就立刻趴下,好像是看到了可怕的东西。

最有趣的是,有一次我想逗逗我的小螃蟹,纯属于好奇,我拿出两个相同大小的螃蟹,我把两个螃蟹同时翻了过来,一是想看看它们的白肚皮; 二是想看看它们是不是自己可以翻过来;三是如果它们自己能够翻过来,我想看看谁翻得最快,哪一只最灵活。可是当我把它们翻过来时发现,它们肚皮上的花纹完全不同, 一个是圆的花纹, 一个是尖的呈菱形的花纹,我带这个疑问去问妈妈,妈妈说:“圆花纹的是母的,菱形花纹是公的。”我又问妈妈:“那公螃蟹和母螃蟹还有什么区别呢?”妈妈回答说:“公的钳子要比母的大,而且公的后腿更有力,更强壮。”我说:“哦,原来是这样啊,以后我要多发现一些问题,然后去寻找答案,这样就能扩展我的知识面,我要做一个有知识的人 !”

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017