注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

逃跑的大螃蟹  

2014-11-09 21:34:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逃跑的大螃蟹

刘梓南

  

        一天,爸爸买了一大筐螃蟹。

这筐螃蟹一共有十八只,八只母的、十只公的。它们都有像芝麻粒儿大小的眼睛、两根和蜗牛相似的触角。公螃蟹的大钳子十分坚硬,如果被它夹住可是要疼上三四天的。公螃蟹的八条腿也都强健有力,螃蟹们有了它才能行走。拿公螃蟹另一面看,脐部是梯形的,上面“刻”着三四条“线”。母螃蟹的钳子就没有公螃蟹的大了,但是非常结实。母螃蟹的腿也没有公螃蟹力量大,但是看起来很轻盈,不仅会爬墙,还会飞快地行走。母螃蟹的另一面,脐部是圆形的,里面可能会有一些小螃蟹吧!

第二天,我发现盆里少了一只公螃蟹和一只母螃蟹。它们会去哪里呢?我想到。这时,我听见了咚咚的敲门声,只见一只带毛的大钳子从书房伸出来。啊!这不是螃蟹王吗?它到客厅来串门了。正在看电视的妈妈吓了一大跳,立刻站了起来。谁知螃蟹也站了起来,挥舞着两只大钳子向妈妈看,妈妈往后退几步,螃蟹也跟着打了退堂鼓,慢慢地向后退。螃蟹又到了我的房间,突然,爸爸拎起螃蟹的第二条退,向螃蟹示威。螃蟹努力挣扎,见爸爸无动于衷,就开始发怒了,它先是用八条腿别住爸爸的大手,后来看爸爸没反应,就连大钳子也用上了,可怜的爸爸终于松开了手,说:“这螃蟹王果然厉害呀!”

我们一家又去找另一只螃蟹。这母螃蟹也真厉害,居然和我们玩上了捉迷藏。我爸爸在阳台翻翻这儿、找找那,一边找一边打扫卫生。妈妈说:“还要谢谢这螃蟹呢!要不这里还是一团糟呢!”这时,爸爸在缝里摸着了两个大钳子,哇!那只螃蟹原来跑到洗衣机后面了。这会儿爸爸长了心眼儿,戴着手套把螃蟹抓了回来。

我一边給两只“泥螃蟹”洗澡,一边说:“你们两个淘气包,如果再离家出走的话,就把你们先吃掉!”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017