注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

2014年02月21日  

2014-02-21 13:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张力夫推荐一本好书——《封神演义》

 

今天,我向大家推荐一本好书,书名叫《封神演义》。

《封神演义》又叫《封神榜》、《武王伐纣史》,这是一部以中国历史为题材的神魔小说,作者是明朝的许仲琳,又一种说法是陆西星。

《封神演义》这本书是以姜子牙辅佐周室讨伐商纣的历史为背景,描写了阐教、截诸仙斗智斗勇的故事。书中有哪吒、杨戬、黄飞虎、雷震子等威武的武将形象;有商容、姜子牙、比干、闻仲等贤明的文臣形象;还有纣王帝辛、武王姬发、文王姬昌等丰富帝王形象。著名的哪吒出世、姜太公钓鱼、武王伐商等民间流传广泛的故事都出现在这本书里。

寒假期间,我认真的读了这本书,有许多收获,比如说,我明白了正义与邪恶是并存的,感受到纣王无道,坚信正必压邪。同时,在读书的过程中也有生活经验的体会。比如说,伯邑考冒着生命的危险去朝歌替父赎罪,让我民懂得百事孝为先。文王昌礼贤下士,亲自聘姜子牙回府,让我深深感受他做大事的胸怀与远见。

这本书我想推荐给吕俊辰,希望他和我一样喜欢上这本书,更多地了解历史知识。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017