注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

学象棋  

2014-06-04 20:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    那天,爸爸妈妈教我下象棋。

妈妈首先教我摆棋子,然后给我讲了一些常用的“战略”:“瞧,把‘马’立到这儿,对方的‘炮’就不敢进攻了……”。我情不自禁地想到:有了这些战略,赢爸爸是绝对没问题的!于是,我和爸爸开始摩拳擦掌,时刻准备大干一场。

第一局开始了。我本想给爸爸来一个下马威,可“车”和“炮”还没出来就被死死地“将”了,而且“将”得很惨,丝毫没有出路。看来和爸爸下棋不可大意啊!

第二局,我仔仔细细地观察着爸爸的每一个一举一动,认真地、负责走出每一步。我方的“车”、“马”、“炮”都已经兵临城下了,胜利近在眼前!可就在这时,爸爸偏偏把“马”挪了过来——又一个残局产生了!但爸爸承认我很有进步,差点就赢了。

转眼间,两局过去了。虽然一局都没有赢,但每局都比上一局有进步。最后一局,也就是我获胜的那一局。刚开始,爸爸明显占上风,当爸爸把“车”挪过来时,我彻彻底底地绝望了,我的“帅”被“士”水泄不通地封住了,而且“车”、“马”、“炮”在爸爸的阵地里,无法立刻返回!

在这危急关头,我突然灵机一动,灵光一闪,竟用“象”把爸爸的“车”吃掉!妈妈高兴地鼓掌,并说:“这招用得妙!”紧接着,我又来了一个“双炮将”。耶!我赢了!我会下象棋了!

                              

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017