注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

观察日记 刘梓南  

2014-06-08 21:00:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

        泡 豆 子 (4

                                            3月31日   星期一  天气阴

    豆子们的变化可真大,尤其是菜豆。没想到美丽的菜豆竟然像大力士一样“破皮而出”,它的胚根一下子从豆子里钻了出来,而且越长越长,慢慢地从粗壮的主根里分出了许多细细的小根须,看得我眼都花了。爱观察的我仔细一看,哇!小叶子也长出来了。在根的下面,一片绿色的小芽芽很随意的贴在上面,一时我又分不清根和芽了,再说,胚芽怎么会长在胚根的下面呢?

还有蚕豆,它个头那么大,看起来应该长得最快,实际上它长得很慢。它只冒出来了一条特别特别粗、特别特别短的根。真让人扫兴。

变化最小的就是漂亮的玉米了,它几乎什么都没长,只有几根小毛毛。但是我已经知道芽芽是怎么从豆子里钻出来的了,因为老师告诉我们,种豆子前一定要先泡一天,那样豆子皮就泡软了,再加上小芽芽冲出豆子瞬间的爆发力,就能成功的从豆子里窜出去了。

小豆子们都快长芽了,希望它们快快成长,开出鲜艳的花!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017