注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

张驰 暑假游记  

2014-09-08 15:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年的暑假,我过得很开心。回东北姥姥家、游昌黎黄金海岸、登司马台长城和古北水镇,每一处都让我记忆深刻。

714

张驰 暑假游记 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵

 我和妈妈回到了她的老家——黑龙江省鹤岗市,看望我的姥姥,还游玩了很多有意思的地方。有两处是我每次回去都必玩的地方,一个是时代广场的“游戏城”,这里是我最最喜欢的。一进门,听到的几乎都是“轰隆隆”的声音,我来到外形酷似一艘战船的游戏机前。这是一款非常逼真刺激的游戏,第一关 “绝望海域”, 先是一堆骷髅兵冲向我们,然后是一些三叶虫化石,BOSS 海北水母;第二关“死亡洞穴”的BOSS是一条巨型眼镜蛇;第三关“海滩蜘蛛”中,变异的椰子树,后来蜘蛛仔,BOSS是一个巨大蜘蛛。最惊险的是“海盗宝藏”,需要先在河道里打“巨型河豚”,然后在索道上打“变异蜘蛛”。最后我们终于成功地登上了一艘海盗船,看见“加勒比宝藏”时,它却被一个可恶的海盗骷髅吞掉了,我气愤不已,这个海盗却好像比以前更强大了,唤出两个幻影骷髅咬我们。这时我发射出一颗宝石子弹,正中它的头部,正当我得意忘形的时候,它的嘴变成了蜘蛛的嘴,胳膊变成了章鱼触手,难道是复活了?我惊呆了……又过了好一阵子它才缓缓倒下去,我们成功地拿到了宝藏。虽然是游戏,但是不到最后胜利结果出现,都不能放松啊!

第二天,妈妈带我去了儿童公园,让我和妈妈惊讶的是:一个30年前的攀爬游戏设施居然还在。那是妈妈像我这么大的时候,和伙伴们经常攀爬的立体金属格子塔。起初我抬头向上看很高啊,不敢往上爬,在妈妈的鼓励下我决定去尝试。牢记妈妈告诉我的“胆大、心细”,看准、抓紧、放松……我逐渐摸到了要领,胆子大起来,终于登顶触摸到了高高的大树。瞧,30年前的孩子和现在的我们,有不同的玩法,哈哈,两个我都喜欢。

81

我们家每年暑假都要去看大海,今年还是来到了昌黎黄金海岸。让我印象最深的是在翡翠岛“滑沙”和“滑草”。滑沙比较好玩一些,拿一块木板放在指定的滑道,然后坐上去“嗖”地一下就滑下去了。先是感到所有沙子都扑面而来,滑到中间速度就非常快,来到最下面的时候会遇到一个小上坡,滑板上去后会飞出去几米远,好刺激呀!滑下来容易,再上去好难,因为没有电梯之类的东西,沙坡上只有几个木棍梯。或者花20元钱,骑着骆驼上坡也行,不过也是很颠簸。

翡翠岛的海水,没有黄金海岸的干净,因为这儿的海水和海滩上满是活的和死的水母,多得让你难以想象。

 

张驰 暑假游记 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵

 

张驰 暑假游记 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵

 

张驰 暑假游记 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵

 

811

我们和大伯一家相约来到了密云古北镇的司马台长城和古北水镇。听说,司马台长城是中国最险、最高的,山脚下是鸳鸯湖,还有古村落。我们在夜晚和白天分别游览了水镇,是完全不同的两种样子。穿过古镇就能攀登司马台长城,我们坐上缆车,身体好些变轻了许多,缆车停在长城的五楼。下了缆车就能看到水镇的全景了,好壮观呀!

张驰 暑假游记 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵
张驰 暑假游记 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵
张驰 暑假游记 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵

 

大伯一家选择从五楼处返回,而我和爸爸妈妈选择继续向上攀登,挑战更高更险的八楼——俗话说,不到长城非好汉。从五楼到八楼的确非常艰险、陡峭,有的地方台阶已经破损严重,我们一直坚持,终于登上了海拔8千多米的司马台顶峰,在一个破旧的烽火台里,望着夕阳西下,真的好美。当我们下山返回时,道路比想象的还要艰难得多,路面经过多年的风化,已经破旧不堪,还很陡。如果我们不坚持上来,就看不到这些壮丽的景观了。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017