注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

齐翼飞:奇怪的枇杷树  

2014-10-25 11:55:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
奇怪的枇杷树 - 自由飞翔的百灵 - 自由飞翔的百灵
       前几天,我观察了我家的两棵枇杷树。枇杷树已经长了大约有30厘米了。两棵树挨得紧紧的,一棵往左倒,一棵往右倒。树上的每一片叶子都绿油油的,最大的叶子已经有一个大作文本那么长,新华字典那么宽了。最小的叶子还只有我的小拇指那么大。两棵树的叶子相互交叉着,形成了一个拱形的小凉亭。要是我能变小,我一定能去那凉亭小生活。那些叶子上有很多的细毛,摸上去舒服极了。叶子上,叶脉分明,一看就能看出来。
       枇杷树的树干很细,是棕色的,上面还有很多绿色的绒毛。每两片叶子中间,就会有一棵嫩芽。嫩芽的样子像月亮一样往里卷曲了一点,可爱极了!
       这两棵枇杷树是我6岁多的时候种的,刚种的时候长得可快了,3、4天就发芽了。一天就长了大约1.5厘米。只用了大半年就长到了大约19厘米。但是,自从长高了以后,就再也没那么长了。而且,今年,我亲爱的枇杷树竟然开始往两边倒了。我心想:两棵枇杷树的根可能是缠在一起了,没有地儿了,才往两边倒的吧!
       以前,妈妈在那个盆里种了很多的植物,有土豆、西瓜、葫芦、吊篮、绿萝……但是都没活下来,我就很奇怪,它怎么这么厉害,什么植物都不能和它一起种啊,叹!妈妈积极都想拔掉它,但是我和爸爸都不同意,因为我俩还是很想吃枇杷的。嘿嘿!不过嘛,按照它现在的生长速度,也不知道什么时候才能长成一棵树呀,呜呜!
        你一定会奇怪标题为什么是“奇怪”的枇杷树。现在我就告诉你吧!它的叶子形成的形状很奇怪,它的树上很奇怪,它的树干很奇怪,它的嫩芽很奇怪,它长的速度很奇怪,它的树干的形状很奇怪、它吸收养分的方式很奇怪……这就是我家那两株奇怪的枇杷树。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017