注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

骄傲的铅笔  

2014-10-29 22:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

骄 傲 的 铅 笔 

    刘梓南      

 从前,有一支非常好用也非常漂亮的铅笔。

        有一天,漂亮铅笔对着一个破笔头说:“瞧!我可是主人的爱笔,看看主人用我写出来的字迹多漂亮!”说着,漂亮铅笔神气地指指它写出来的字。

善良的破笔头说:“是啊,你和我区别是非常大!”

漂亮铅笔鄙视地说:“你居然敢和我比!你算个什么啊!小破头!”

一块大橡皮对漂亮铅笔的行为很生气。于是就想了一个好主意对付漂亮铅笔。

第二天,漂亮铅笔更骄傲了。它又去跟钢笔“比美”了,大度的钢笔也没在意,转头走了。漂亮铅笔更自以为是,认为自己比所有笔都漂亮。于是它又去跟尺子、铅笔盒、小纸条…..“比美”。

最后,漂亮铅笔要去跟一直讨厌它的橡皮大哥“比美”。

铅笔盒好心地说:“不要去!你会有危险的!”

漂亮铅笔却说:“我看你就是不想让我成为神笔吧!我不会上当的!”

橡皮大哥终于出现了。它笑嘻嘻地对漂亮铅笔说:“呵呵!有本事就让我来追你呀!”为了得第一而失去理智的漂亮铅笔想:一定要赢啊!那样就能当“神笔”了!

于是,漂亮铅笔拼命地跑,日夜不停地跑。橡皮呢?只是慢慢擦铅笔的字迹。不久,漂亮铅笔就变成了小铅笔头,橡皮却没什么大变化。

这时,漂亮铅笔因为过于短小而不能使用,主人只好把它扔掉了。

此时,漂亮铅笔才知道:人外有人,天外有天。自己再漂亮、再有才也不能骄傲,更不能看不起比自己弱小的人。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017