注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由飞翔的百灵

http://blog.163.com/z1x2011z1x11/

 
 
 

日志

 
 

刘梓南习作  

2014-10-29 20:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我在书房小鱼缸里养了两条可爱的小金鱼。

这两条小金鱼眼睛圆圆的,鼓鼓的,时刻观察着周围的事物。它们的嘴巴“嘟嘟”着,还在不停的做着开合动作,吐着泡泡,可爱极了。金鱼的鳞颜色也不一样。一条是黄色的,一条是红色的。那闪着鳞光的小肚子在水中摆来摆去,我真怕把它累坏了。它们的尾巴也非常重要,没有了尾巴,它们就不能这样平稳的游来游去了。

每当我投食的时候,小金鱼们就争先恐后的游过来,摆动着扇子似的大尾巴抢食吃。吃食的时候,它们先用圆圆的小嘴把食吸进去,再慢慢地品尝着鱼食的味道,然后吐出去,再吸进来.......我很不解,为什么金鱼吃食这么慢呢?

通过查资料,我明白了,金鱼如果一下子就把食吃了,就会撑死或消化不良。怪不得每次只能投十颗呢!

小金鱼給我的生活带来了许多乐趣,我以后要多多观察,了解它们的世界。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017